• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывший прапорщик рискует лишиться крыши над головой

5 августа 2011, 16:31
Военным к постоянным переездам не привыкать. Другое дело, когда речь идет о передислокации на постоянное место жительство под открытое небо.

Люди в форме в 17 военном городке - явление обыденное. Появление людей в форме и с наручниками - редкость. Для судебных приставов это дело тоже исключительное. Выселяют семью Сейрана Сукеасяна. В недавнем прошлом он военнослужащий российской армии, прапорщик. Сегодня - просто инвалид первой группы. В 2000 году его перевели служить в Новосибирск. Всю семью постоянно прописали на территории воинской части 22316. Но жилья не дали. Так Сукеасяны оказались в подвале торгового павильона.

Сейран Сукеасян, инвалид 1 группы: "Некуда идти, только на улицу. Или на вокзал бомжевать".

В 2008 году семья взяла кредит, павильон - наследство одного из родственников - заложили. Все деньги вернуть не смогли. Залог ушел с молотка. Теперь новый собственник пытается вступить в права.

Ольга Ковалева, адвокат истца: "Добровольно они съехать отказались, больше того - продолжают осуществлять здесь торговую деятельность, а новый собственник лишен возможности пользоваться своим имуществом".

Вардуя Сукеасян, инвалид 1 группы: "Пусть они магазин забирают хоть сейчас, подвал банку не был заложен!".

Впрочем, в решении фемиды черным по белому написано - выселить из подвальных помещений. Четких инструкций, как поступать, когда речь идет о выселении беспомощного человека, в законе нет. Судебные приставы вызывали скорую помощь, но вывозить инвалида в стационар врачи отказались.

Егор Шеин, судебный пристав-исполнитель отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Октябрьскому району: "Выполнить решение суда не представляется возможным, потому что нужно определить место для проживания инвалида первой группы".

Семье Сукеасян дали 10 дней на размышление и поиск нового жилища. Новый собственник павильона предложил бывшим хозяевам магазина содействие в размещении инвалида в доме милосердия. Но разлучаться и оставлять мужчину на попечение чужих людей, при живых детях и жене, семья не готова. Впрочем, родственные чувства к делу не подошьешь. Значит, по истечении 10-дневного срока решение фемиды о выселении судебные приставы будут обязаны исполнить.




Loading...