• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывший руководитель аэропорта «Толмачево» осужден за растрату

15 декабря 2014, 16:11

Обвиняемый и его партнёр получили условные сроки и миллионные штрафы.

Бывший руководитель аэропорта «Толмачево» осужден за растрату

В суде г. Обь Новосибирской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении одного из бывших руководителей ОАО «Аэропорт Толмачево» Дениса Кузнецова и его напарника, предпринимателя Алексея Липовцева.

Как следует из материалов суда, Кузнецов в различное занималвремя руководящие должности в ОАО «Аэропорт Толмачево», ЗАО «Толмачево - Терминал - Сервис», ООО «Сибирский Авиационный Комплекс», похищал денежные средства у этих организаций.

В конце 2012 года Кузнецов был замешан в громком скандале, следственные органы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу возбудили уголовное дело в отношении Кузнецова и его делового партнера Алексея Липовцева. Их обвиняли в мошенничестве, которым они занимались в 2005 года.

По версии следствия, Кузнецов, используя своё служебное положение в ЗАО «Толмачево-Терминал-Сервис», ООО «Сибирский авиационный комплекс» и ОАО «Аэропорт Толмачево», подписывал фиктивные акты приема-передачи имущества. Деньги за фиктивные контракты перечислялись фирмам-однодневкам, оформленным на Липовцева. В материалах дела указывается: имущество не приобреталось и в ЗАО «Толмачево-Терминал-Сервис», ООО «Сибирский авиационный комплекс» и ОАО «Аэропорт Толмачево» не поставлялось. Следователи транспортной полиции выявили 11 фактов хищений на общую сумму свыше 160 млн. рублей. Подсудимые признали свою вину.

Суд приговорил обвиняемого Дениса Кузнецова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1,5 млн. рублей. Андрея Липовцев приговорен  к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 1 млн. рублей. Мера пресечения в отношении обоих обвиняемых – подписка о не выезде.




Loading...