• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Частная парковка заставляет пешеходов выходить на проезжую часть

8 декабря 2011, 11:31
Как тротуар может стать частной собственностью? В Октябрьском районе Новосибирска ребенок попал под машину, обходя шлагбаум, установленный на тротуаре.

Поход в больницу, магазин или в гости к внукам для пенсионера Михаила Гашникова - ежедневный риск. Все рядом, но чтобы добраться, нужно обязательно выйти на проезжую часть. Прямо на тротуаре собственники коттеджа разбили парковку, поставили бетонное ограждение и шлагбаум.

Михаил Гашников, житель Новосибирска: "По дороге ходим, мы теперь и не одни, все ходим. Ученики все, школа вот тут недалеко.
- Это опасно или что?
- Ну опасно тут ходить, тут идешь и оглядываешься, если по дороге идти, а машины следом, ну разве ж это не опасно?".

Каждый день здесь проходят сотни людей в том числе школьники.

Недавно на этом месте девочка попала под колеса автомобиля. Травмы незначительные и поэтому заявлять никуда не стали, однако этот случай показал, что отсутствие тротуара это как минимум опасно.

Попытки съемочной группы "Вестей" пообщаться с хозяевами коттеджа успехом не увенчались. В администрации октябрьского района нам пояснили - земля под парковкой действительно муниципальная. Шлагбаум и бетонные блоки здесь установлены незаконно. Более того, картина, которую увидели мы, уже исправленный вариант. Раньше парковка занимала еще половину дороги.

Виталий Трохимюк, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Октябрьского района: "Это является правонарушением административным и соответствующие меры, хоть и не администрацией района, но соответствующими органами будут приняты. Прокуратура вмешается, сейчас, как мне известно, прокуратура запросила пожарную инспекцию".

Навести порядок и вернуть пешеходам тротуар администраций района пообещала в течение недели. Вести обязательно проследят. 




Loading...