• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чего не хватает военной форме от Юдашкина?

22 февраля 2011, 12:27
Этому бойцы тоже уделяют внимание. Даже когда за плечами 20 лет службы. И в окопе должно быть тепло. Об этом и не только рассказал герой следующего репортажа.

Сегодня, пройдя Чечню, солдат Родины майор Ромашов делится бесценным опытом с новичками.

Лейтенанты рассказывают новичкам о ЗРК "Оса", передают опыт. Майор Ромашов всегда рядом. Он ответственный за материально-техническую базу, боеприпасы, оружие, одежду. Знает все о готовности своей мотострелковой части и как никто другой может рассказать о новой в народе "юдашкенской" форме.

Валерий Ромашов, участник боевых действий в Чечне: "При температуре -20 и ниже, и если неподвижно находится, то в любой одежде замерзнет. Я считаю, форма неплохая, но, по-моему, единственный недостаток нет мехового воротника".

За его плечами больше 20 лет военной службы. В девяностые окончил военное училище, объездил пол России. Сменил десяток гарнизонов. Боевой опыт получил в Чечне.

2001 год. Завершение антитеррористической операции, тогда в виденских горах помогали выжить опыт и интуиция. Вадим Александрович сегодня с теплотой вспоминает о своем командире Александре Ерохине. Уверен - ему он обязан жизнью.

Валерий Ромашов, участник боевых действий в Чечне: "Он был ветеран Афганской войны и опыт, который он вынес еще с Афганистана, конечно, он всячески прививал нам офицерам, требовал неукоснительное выполнение, так чтобы мы выполнили задачу, но не любой ценой, а сохранив жизнь солдат и офицеров".

Для майора Ромашова этот полевой выезд стал бесценным опытом. Именно в бою важно, чтобы не подвела техника, солдат был одет и накормлен и всегда помнил, что такое самоорганизация, дисциплина, устав. Этому майор Ромашов сегодня обучает новичков.




Loading...