• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чем заманивают сибиряков снежные городки?

3 января 2011, 13:44
Отдых на свежем воздухе в такие морозы можно назвать экстремальным. Но любители находятся.

Какая зима без снежных забав? Вот и в этом году новосибирцев традиционно радует ледовый городок, открывшийся на набережной реки Обь. Здесь есть чем заняться и есть что посмотреть.

Все желающие водят хороводы, принимают активное участие в играх, конкурсах.
В течение каникул, на сцене ежедневно праздничная программа для детворы и молодежи. Самые активные и творческие без подарков не остаются. Даже нашу съемочную группу одарили призами.

В этом году снежный городок приглашает в гости к Шрэку - это основная тема. Сказочные ледовые фигурки: Фионы, ослика и кота - главные герои. Правда, их осаждают толпы радостной детворы.

Здесь даже залили ледовый лабиринт, похожий на замок драконихи. Есть горки для самых маленьких. Так же винтовые и высотные горки для детей постарше. На них больше всего детворы. Поэтому к ним пристальное внимание. Здесь стоят контролеры. Они регулируют движение, чтобы не было давки.

Стоит отметить, организаторы позаботились о безопасности. На территории городка работает врач и милиция. Везде установлены стенды с правилами поведения. Это ледовое чудо можно посетить до первых дней весны. Главное чтобы не пошел дождь.

 

В Барнауле сейчас минус 32. Увидеть всю красоту снежных городков невозможно - над городом висит густой смог.

Уже второй год подряд в Алтайском крае, как и во всей Сибири, новогодние елки открывали при температуре воздуха почти минус тридцать. Это заставляет организаторов вносить коррективы в программу праздников. Например, вместо сладких призов теперь победителей конкурсов угощали горячими щами. В основном, главной елкой края горожане любуются из окон автобусов - видно освещенный праздничной иллюминацией городок издалека, одну только звезду на макушке гигантской елки освещают 320 ламп. Эту новогоднюю красавицу монтировали почти месяц. В 24-метровый металлический каркас вставили более трех с половиной тысяч настоящих маленьких елей. На украшение ушло большое количество специально изготовленных игрушек. 600 из них - объемные, сделанные руками школьников.

Жаль, что оценить красоту главного снежного городка края большинство жителей так и не смогут. Синоптики, увы, потепления не обещают. Кататься с горок в такую погоду желающих совсем немного.




Loading...