• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чемпионат Континентельной хоккейной лиги для Новосибирска стартовал

14 сентября 2011, 18:49
"Сибирь" на своем льду принимала "Амур" из Хабаровска.

Новый сезон континентальной лиги, без сомнения пройдет в память о погибших под Ярославлем хоккеистах Локомотива. В Новосибирске, организовали сбор средств для семьи, разбившегося в авиакатастрофе экс-вратаря Сибири - Стефана Лива.

Перед матчем - минута молчания. Быть может, поэтому встречу начали без настроения, вяло. Команды неохотно шли в атаку, конструктивная игра ни у Сибири, ни у хабаровского Амура не клеилась. Счет открыли хозяева, даже закономерно, что сделал это Владимир Тарасенко - главная надежда новосибирских болельщиков.

В первом периоде команды обменялись голами. Причем первая шайба в сезоне, побывавшая в воротах Сибири - автогол. У нас же не без доли везения забил Шишканов. После перерыва, уже доминировали хозяева, и перед третьим периодом счет 4:1 в пользу Новосибирцев.

Александр Черников, нападающий ХК "Сибирь": "Матч был такой, напряженный, первый период, чувствовалась первая игра, волнение у обеих команд. Потом во втором периоде мы с ним справились и удачно забили голы. По началу честно, немного печально было, но потом болельщики поддержали и пошли вперед".

Последний период превратился в формальность. Первый матч сезона, закончился уверенной победой "Сибири со счетом 5:2. В четверг Сибири и Амуру предстоит повторная встреча.




Loading...