• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чемпионат области по зимней рыбалке сменил прописку и расширил географию участников

29 марта 2011, 16:44
Судак и хариус могут плавать спокойно. Ерш нынче на весь золота. На ледовую арену водохранилища вышли лучшие рыбаки. Не ухи ради, а за наградами областного первенства по зимней рыбалке.

Казалось бы нехитрое дело - рыбалка. Мотыля на крючок и в лунку. Но это лишь верхушка айсберга. Учитывается все - вес, толщина лески и скорость течения воды. Опыт приходит с годами. И раскрывать тайны мастерства рыбаки со стажем не готовы.

Владимир Рудовских, участник соревнований: "А кто так вот вам все это расскажет? Да ничего особенного нету. Просто надо уделять время. Не всегда удобное для семьи".

Но главное - поймать удачу за хвост и улов будет.

Леонид Резник, участник соревнований: "Это вы счастье принесли мне! Первый улов. А тянет сюда просто отдых. Я супруге сказал - пока езжу, пока двигаюсь - я живу!".

Чемпионат этого года поменял прописку. Озеро Чаны сменили на Обской залив. Организаторы решили приблизить его к южным районам - слишком далеко добираться местным командам.

Александр Журавлев, главный судья соревнований: "В этом году решили провести ближе к городу Новосибирску, чтобы захватить другую зону рыбаков. Но все равно приехали и с запада, и с востока. И команд у нас достаточно. 27 команд нынче участвуют".

Компания на этот раз оказалась только мужская. Женщин-участниц в этом году не было. Впрочем, совсем без прекрасного пола, как уверяют спортсмены, медали не выиграешь.

Игорь Енаки, участник соревнований: "Я думаю, что женщина может только приукрасить своей поддержкой, своим присутствием, настроением, общением. И я думаю, что все зависит от мастерства рыбака".

Чашка горячего кофе из женских рук и родной лед сделали свое дело. Все главные награды у новосибирцев и бердчан. Весенний лед для областной команды по настоящему золотой. Одновременно с областным турниром в Томске стартовал первый чемпионат Сибирского региона по зимнему лову. На главных ступеньках пьедестала почета - новосибирские спортсмены.

Олег Гладков



Loading...