• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Черепановский район посетил миссионерский поезд "За духовное возрождение России"

26 ноября 2013, 12:18
Четыре с половиной миллиона рублей потратили в Черепаново на капитальный ремонт и оснащение молодежного центра. Здесь работают с одаренными детьми, талантливой молодежью, основное внимание уделяют вопросам патриотического духовно-нравственного воспитания. Именно поэтому акцент работы прибывшего в район миссионерского поезда "За духовное возрождение России" - на встречи с молодежью.

В молодежном центре Черепаново яблоку упасть негде. Подростки готовы к диалогу. Наде пятнадцать лет. Несмотря на юный возраст, ее беспокоят серьезные вопросы.

Надежда Гусельникова: "Когда в СМИ и сети интернет запретят передачи, фильмы, пропагандирующие насилие и людские жестокие пороки?".

Вопрос такой возник неслучайно, своя жизненная позиция у нее уже сформировалась - знает, какой всегда будет сама, мечтает, чтобы такими были и другие.

Надежда Гусельникова: "Доброта - это особенное качество, щедрость, быть ко всем доброй, помогать людям, уважать учителей, родителей".

Работу по духовно-нравственному воспитанию среди молодежи в районе проводили и раньше, в молодежных центрах, военно-патриотических клубах. Миссионеры помогли объединить усилия всех - духовенства, школ, районных и городских властей. Собрали молодежь под одной крышей, выслушали вопросы - дали советы.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: "Результат у нас один должен быть, чтобы молодежь уважала нашу родину, чтобы молодежь училась, чтобы молодежь была потом полезна, вернулась в район".

Дух единства и семейные ценности священнослужители прививают подрастающему поколению, рассказывая о жизни подвигах древнерусских героев.

Лука, епископ Искитимский и Черепановский: "Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства, если у общества нет прошлого, то у него нет будущего, поэтому мы должны обращаться к своей истории, своим корням".

Миссионерский поезд покинул Черепановский район вечером того же дня. Начатую совместную работу с молодежью решено продолжить и в следующем году.




Loading...