• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четыре десятка новых авиамаршрутов должны появиться в Сибири в ближайшие три года

28 ноября 2013, 12:54
Четыре десятка новых авиамаршрутов должны появиться в Сибири в ближайшие три года

Такую задачу перед перевозчиками и региональными руководителями транспортной отрасли в Новосибирске поставил заместитель министра транспорта России. На окружном совещании с его участием обсудили программу поддержки региональных пассажирских авиаперевозок. Действовать она начнёт с января следующего года. Федеральный бюджет будет поддерживать рублём те регионы и авиакомпании, которые готовы открывать новые маршруты.

Валерий Окулов, заместитель Министра транспорта РФ: "Прежде всего, субсидирование получат те линии и те авиакомпании, которые будут выполнять рейсы в труднодоступные регионы. Под труднодоступными мы подразумеваем отсутствие альтернативного сообщения, железнодорожного. Таковых в Сибири предостаточно. Далее мы установили требование по пассажиропотоку. Прежде всего, малопоточные линии будем развивать и наращивать".

Сейчас ставка сделана на субсидирование пассажиров. Это позволяет авиакомпаниям продавать билеты на региональные рейсы дешевле - примерно на 30 процентов. В правительстве страны такая форма господдержки привела к увеличению пассажиропотока, но не расширила сеть региональных маршрутов. Поэтому и решено переставить акценты, усилить ряд других форм господдержки.




Loading...