• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четыре октавы и никакой фонограммы

4 февраля 2011, 16:20
Один из самых ярких артистов российской эстрады приступает в Новосибирске к съемкам документального фильма о своем творчестве. Подробности он рассказал Вестям во время своих гастролей в областном центре.

Не каждый артист, даже с длинным списком регалий, способен собрать переполненный зал. Имя даже не "заслуженного России", но истинно народного - Сергея Пенкина, без особой рекламы привлекает ценителей лучшего голоса на современной эстраде.

Он не с первого раза поступил в Гнесинку, долго завоёвывал расположение публики. Пенкин всего добился сам, и теперь мечтает о том, что будет помогать молодым и одаренным. Певец давно не слушает радио и не смотрит телевизор, потому что там "шоу-бизнес, где шоу практически не осталось". Артистам нового поколения нужно учиться не только петь и не только танцевать.

Сергей Пенкин, певец: "Всё вместе. Самое главное, чтобы преподнести наших вокалистов в хорошем ракурсе, дать зрителям красиво, чтобы видели, кто поет на сцене. Хотелось бы, чтобы были не денежные, а талантливые артисты".

Своя школа - это будущее, а сейчас Пенкин на пороге полувекового юбилея, готов рассказать о себе в документальном кино. Съемки начались в Новосибирске: артист решил, что наш город достоин стать частью его личной истории.




Loading...