• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Читинским школьникам пришлось спасать от собак раненую косулю

10 декабря 2013, 13:05
Из леса к людям. В Чите дикие животные всё чаще выходят из тайги в город. Накануне школьникам пришлось спасать раненую косулю.

На видео, снятое на мобильный телефон видно, как животное, спасаясь от собак, прижимается к сетке.

Венера Бикмухамедова, ученица 33 школы, г. Чита: "Это был реально, это был шок, все выбежали. Пригнали его собаки, драть начали. Увидели, все выбежали, разогнали собак и все. Занесли его в школу".

В кратчайшие сроки, на такси школьники доставили раненую косулю в зоопарк. К спасению животного были привлечены специалисты института ветеринарии, сотрудники госохотслужбы края.

Уход за животным сейчас лежит на сотрудниках зоопарка. Здесь спасали и особей в более худшем состоянии. Двух косуль, и ныне здравствующих, выкормила домашняя коза. Еще одно животное долгое время кормили жидким кормом, потому что оно осталось без зубов. К сожалению, вероятность того, что это животное станет обитателем зоопарка, небольшая.

Самцу косули, прибежавшему в город - всего полтора года. Несмотря на то, что специалисты обработали и зашили рваную рану и применили более шести видов лекарств, шансы выжить у него небольшие. Сейчас он находится в коме и не может даже пошевелиться.

Как дикая косуля смогла добраться до города - неизвестно. Но в последнее время специалисты все чаще отмечают появление диких животных в городе.




Loading...