• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чкаловский завод отправил новые бомбардировщики военным

8 декабря 2014, 15:23

В процедуре отправки приняли участие губернатор и мэр.

Чкаловский завод отправил новые бомбардировщики военным

Владимир Городецкий, в сопровождении мэра Новосибирска Анатолия Локтя, заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «Компания Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» Сергея Смирнова и заместителя Губернатора Сергея Семки, побывал на летном поле предприятия и принял участие в процедуре отправки заказчику новой партии самолетов СУ-34.

Губернатор также встретился с летным составом: теми пилотами, которые доставят боевые машины в места их базирования. Городецкий поздравил летчиков с получением новых бомбардировщиков, пожелал им благополучного перелета, обсудил характеристики новосибирской машины. Довольны качеством самолетов и уверены в благополучной доставке.

Владимир Городецкий сообщил: «Здесь, на местах, мы будем делать все, чтобы серия продолжалась. Я помню те годы, восемь-десять лет назад, когда завод просто стоял. К счастью, ситуация изменилась к лучшему. Сегодня руководство завода предпринимает серьезные усилия по модернизации предприятия, обеспечению высочайшего качества выпускаемой продукции».

Новосибирский авиационный завод был основан в 1931 году как завод горного оборудования, а в 1936 году профиль предприятия был изменен на авиационный. Уже в 1937 году здесь был построен первый самолет ­– истребитель И-16 конструкции Н.Н. Поликарпова. В этом же году завод получил имя В.П. Чкалова.
В 2008-2013 гг. предприятие увеличило объемы производства в 4,7 раза, валовое производство на одного производственного рабочего превысило 3 млн. рублей, а заработная плата выросла более чем в два раза.




Loading...