• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Члены новосибирского правительства опубликовали декларации о доходах

11 мая 2012, 11:40
Члены новосибирского правительства опубликовали декларации о доходах и имуществе за прошлый год. У большинства министров, судя по отчету, зарплаты выросли.

Новосибирский губернатор Василий Юрченко в 2011 году заработал без малого 1 миллион 700 тысяч рублей - примерно на 150 тысяч больше, чем годом ранее. У супруги главы области доход в два раза больше - 3 с половиной миллиона. Василий Юрченко владеет земельным участком 8 соток и жилым домом в 380 квадратных метров. Машины у губернатора нет.

Впрочем, по сравнению с доходами глав других сибирских территорий, заработок руководителя Новосибирской области выглядит очень скромно. Так Кемеровский губернатор Аман Тулеев за прошлый год заработал больше 8 миллионов рублей. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын получил 4 с половиной миллиона. Руководитель Иркутской области имеет доход 3 миллиона 700 тысяч.

Интересно, что больше новосибирского губернатора получают и многие его подчиненные - министры. Так первый зам губернатора Леонид Горнин задекларировал миллион 800 тысяч рублей. Министр труда Игорь Шмидт - более миллиона 700 тысяч. Самый большой в правительстве доход у министра строительства Дениса Вершинина - более 2 миллионов рублей.

Самые низкие доходы - у министра транспорта Николая Симонова и у министра образования Владимира Никонова - чуть больше миллиона 100 тысяч рублей. Кстати, у этих министров зарплаты за последний год уменьшились.




Loading...