• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Что делать, если машина не заводится?

29 декабря 2010, 13:50
Морозы добавляют хлопот автомобилистам.Замерзшую машину может реанимировать специальная служба. Но по карману ли она автовладельцам? Взгляд из Омска.

Этот звук знаком каждому автолюбителю. Спустившись утром к автомобилю, Дмитрий Казанков понял - машина замерзла, и завести ее самостоятельно уж точно не получится.

Дмитрий Казанков, автолюбитель: "Уже несколько дней машина не заводится, вот услышал, что есть служба специальная, где помогаю, решил попробовать".

"Реаниматоры", используют один из самых старых и надежных способов завести автомобиль. Сначала двигатель необходимо утеплить к примеру с помощью шерстяного одеяла. После этого в ход идут технические средства. Гофрированный шланг подводится под днище машины и подключается к тепловой пушке, работающей от газового баллона. Уже через 15 минут, по словам "спасателей", транспортное средство готово к поездке.

Даниил Басалаев, сотрудник службы спасения автомобилей: "Завели мы все машины, которые нас вызвали, с этим проблем не было, температура на выпускном коллекторе на выходе 800 градусов у нас всего 200, так что для машины совершенно безопасно".

Стоимость "горячей" услуги далеко не всем по карману. Однако заказов у "спасателей авто" более чем достаточно, а вот конкурентов пока нет. Опытные предприниматели впрочем, считают, что это не новая ниша бизнеса, а скорей дело не очень перспективное. Причина - ярко выраженная сезонность бизнеса. Прилично зарабатывать на отогреве машин можно максимум пару месяцев в году. Правда новосибирских предпринимателей это не пугает, там в этой области работает уже десяток фирм.

Впрочем, в одном мнения Омских и Новосибирских "реаниматоров" едины - если на градуснике далеко за 30 - лучше отправиться на остановку или воспользоваться такси. Доказано, что холодный пуск при столь низких температурах, равнозначен тысяче километров пробега в летнее время.




Loading...