• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Что общего между Мумий Троллем и амурским тигром?

6 февраля 2011, 14:28
В Новосибирске можно посетить выставку "Параллельные миры Мумий Тролля", которую представил лично Илья Лагутенко.

Гламур как МЧС для дикой природы. Деньги за фотографии перечислят фонду охраны животных. Светские тусовщики Новосибирска с удовольствием участвуют в аукционе. Купить работу Майкла Мюллера, одного из самых знаменитых фотографов "звезд" Голливуда, уже приятно, а когда это еще и благотворительность, то вдвойне.

Ольга Верба, посетительница выставки: "Считается, что современное искусство - это прежде всего фотография. Удивительно, что в наш далекий город привезли, сумели ее привезти. Спасибо организаторам! Воочию это увидеть и даже приобрести некоторые работы".

Илья Лагутенко, инициатор благотворительной выставки, появился сразу после концерта. Именно его имя вызвало такой интерес и собрало в зале столько людей. Много народа - много денег, они нужны как любимым амурским тиграм певца, так и львам в саванне и многим другим животным.

Снимки белых акул, такие же лоты как "акулы мирового шоу-бизнеса". Тут уж кому что приятнее, видеть на стене своей гостиной - Хью Джекмана или представителя дикой фауны. Фото Лагутенко тоже интересует публику.

Алексей Шипелкин, посетитель выставки: "Именно поэтому мы и пришли сюда, посмотреть на него, а это уже второе. Мы даже не знали, что это привязано как-то к этому фонду, для нас это было сюрпризом".

Фотограф Майкл Мюллер наслаждается процессом. Он получал удовольствие от своей работы, теперь - от ее показа. Сейчас его волнует возможность увидеть Сибирь и Дальний Восток. Сделать фото амурских тигров, которых так любят его друг Илья, Владимир Путин и Леонардо ДиКаприо.

Лоты, которые не купили в день открытия, будут ждать своих хозяев в течение месяца. И это шанс спасти редкое животное, которое напрямую зависит от человеческой заботы. Пусть даже в таком "бартерном" варианте.