• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Что произошло со льготными проездными?

1 июня 2011, 18:17
Новосибирские пенсионеры сегодня не смогли воспользоваться социальными картами в транспорте.

В центре обслуживания транспортных карт сегодня необычайно многолюдно. Некоторым не хватило места даже внутри. Пенсионеры часами простаивают в очереди, чтобы узнать, почему они не смогли воспользоваться сегодня своим правом на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Галина Ивановна в отчаянии демонстрирует чек. В конце апреля женщина активировала социальный проездной на три месяца вперёд. Но сегодня в транспорте ей пришлось отдать наличные.

Галина Черниговская, пенсионерка: "Утром я в автобусе подала карту в расчёте на то, что у меня есть поездки. Мне сказали у вас на счету ноль. Ну, я подумала - "ладно может сбой какой-то". Уж в метро то должно всё работать. Подхожу и там ноль".

Выйти из автобуса или отдать деньги за проезд сегодня пришлось многим пенсионерам. На некоторых маршрутах с нисхождением отнеслись к тем, у кого при себе оказалась квитанция об оплате.

Майя Андрюшкевич, пенсионерка: "Она попросила квитанцию. Я показала. 26 мая у меня заплачено за июнь. Она меня пропустила. И говорит - идите вот сюда. Я заплатила как всегда! Мне дайте мои 30 поездок, и я буду ездить спокойно. Почему я должна ходить?".

Ответить на вопрос "что произошло?" в центре обслуживания транспортных карт нам сегодня не посчитали нужным.

Наш вопрос, заданный в городское управления пассажирских перевозок - "Что случилось с социальными проездными в Новосибирске?" - пока остался без ответа.




Loading...