• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Что стало причиной отравления юных фигуристов? У спецкомиссии нет ответа

16 мая 2011, 16:25
16 школьников были доставлены в медицинские учреждения Новосибирска прямо из дворца спорта "Энергия", двое по-прежнему в больнице.

Именно здесь, на катке, спортсмены почувствовали себя плохо. В момент тренировки на льду находилось 45 человек. Взрослым - хоть бы что, а вот ребятишки, почти два десятка, с симптомами отравления попали в больницу.

Двое детей, в тяжелом состоянии, ночь провели в палате интенсивной терапии под кислородными масками. Остальные получали медицинскую помощь в терапевтическом отделении. Сегодня большинство юных спортсменов уже выписаны под домашнее наблюдение.

Николай Мананкин, главный врач детской клинической больницы №1: "На сегодняшний день в стационаре, в педиатрическом отделении на токсикологических койках находятся двое детей. Одного мы выпишем, а второй, шестилетний, он говорит, у вас каша вкусная, остаюсь".

Сегодня уже можно шутить. А в выходные, когда произошло ЧП, было не до смеха. На место - во дворец спорта "Энергия" съехались специалисты всех оперативных служб и чиновники мэрии. В первую очередь провели ревизию техники. Дефектов не выявили.

Юлия Филиппова, директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей г. Новосибирска: "Техническое состояние именно холодильной установки, заливочной машины в пятницу был текущий осмотр. Холодильная установка находится вне здания, на улице и ни как не связана с данным помещением. И все реагенты, которые используются в данном помещении, они не подходят под описание симптомов".

Была создана специальная комиссия по расследованию причин массового отравления. На анализы отбирали пробы воздуха, воды и льда. Но установить, что же стало причиной ЧП, так и не удалось.

Александр Титков, заместитель мэра Новосибирска: "Не обнаружено источника отравления детей, которые попали в первую детскую больницу. Никаких примесей ни в воздухе, ни во льду не обнаружено всеми лабораториями, которые там работали".

Так что же произошло на ледовой арене? Теперь ответ на этот вопрос ищут правоохранители. Уже отсмотрели полтора часа видеосъемки с камер наблюдения. Пока ничего подозрительного.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: "В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. В частности, установления причин отравления детей".

И, как сообщили сегодня в мэрии Новосибирска, в ближайшие два дня проверки пройдут на всех катках.

Татьяна Картавых



Loading...