• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чтобы оставить Шилку в Новосибирске нужно 100 миллионов рублей

17 ноября 2014, 12:44
Стала известна цена того, чтобы белый медвежонок Шилка осталась в Новосибирском зоопарке.
Чтобы оставить Шилку в Новосибирске нужно 100 миллионов рублей
Жители Новосибирска должны собрать около 100 миллионов рублей, чтобы Шилка осталась в городе. Такую цену озвучил в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» директор местного зоопарка Ростислав Шило.

По его словам, проблема  в том, что у зверинца нет денег на новый вольер. Поэтому он вынужден продать белого медвежонка за границу.

«11-месячная малышка переживает разлуку с родительницей тяжело: медвежонок будто помешался - стал ходить задом наперед. На ее маму тоже страшно смотреть: Герда отказывается от пищи и все время ищет своего ребенка», - пишет «Комсомолка».

Впрочем, по словам ветеринаров, через несколько дней медвежонок привыкнет к разлуке и все встанет на свои места. Хотя в дикой природе медведицы ухаживают за своими чадами полтора-три года. Герда рассталась с Шилкой всего через 11 месяцев.  

По словам Ростислава Шило, примерно в январе Герда и Кай снова воссоединятся. Отца Шилки остелили в отдлеьный вольер, чтобы он не поранил медвежонка. За это время, утверждает директор зоопарка, медведь исхудал, тоскуя по Герде.
Если горожане не соберут деньги на новый вольер для Шилки, то ее продадут в один из зоопарков Японии или Бразилии за 200-300 тысяч долларов.



Loading...