• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чудо-таблетка стоимостью в две средних пенсии

31 января 2011, 14:07
Жительница Томска заказала лекарство в одной из московских фирм. Прошел уже не один месяц, таблеток женщина не получила. Зато получила отказ в возбуждении дела в отношении продавцов, которых она считает мошенниками.

Ядвига Ивановна в прошлом году перенесла инсульт. В результате у нее сильно ухудшилось зрение. По радио женщина услышала о чудо-пилюле "Светоч" и не долго думая, позвонила. Стоят таблетки, как сообщил диспетчер, почти 14 тысяч рублей, но пенсионерку это не испугало.

Ядвига Мачан, пенсионерка: "Как будто для меня это лекарство было. Я как раз пенсию получила, еще заняла".

После того, как деньги были перечислены, началась пора ожидания. Прошел месяц, а таблеток все нет. Тогда Ядвига Ивановна снова позвонила в фирму, как утверждает пенсионерка, на этот раз с ней разговаривали резким тоном и обвинили в мошенничестве. Мол, никаких денег они не получали, а значит и лекарства не будет.

Ядвига Мачан, пенсионерка: "Тебе не жить, мы тебя убьем, кислотой обольем".

Мы позвонили по телефону, который дала нам Ядвига Ивановна. Относительно сроков доставки диспетчер горячей линии нам вместо гарантий дал честное слово.
Наша героиня обратилась в милицию, считая, что в ее случае речь идет о мошенничестве. В УВД Советского района эти предположения опровергли. После звонка сотрудника правоохранительных органов в Москву, сомнительная фирма пообещала в кратчайшие сроки посылку отправить.

Евгений Суриков, начальник отдела милиции №3 УВД по Томску: "От своих обязательств они не отказываются. Нет оснований для уголовного дела".

Весть о том, что покупка скоро найдет своего законного владельца, Ядвигу Ивановну совсем не обрадовала, после всей этой истории в эффекте чудо-таблетки она теперь сомневается.

Ядвига Мачан, пенсионерка: "А как пить-то его теперь, вдруг отрава".




Loading...