• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чуть больше часа осталось до матча хоккейной "Сибири" с "Амуром"

13 сентября 2011, 19:53
Какой команда подошла к официальному открытию сезона?

Трагические события в Ярославле, заставили отложить начало сезона. Поэтому, открывать чемпионат новосибирская "Сибирь" сегодня будет домашней игрой против "Амура". Разумеется, в связи с трагедией, все праздничные мероприятия отменены, и будут проведены в четверг на повторной игре против клуба из Хабаровска.

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК "Сибирь": "В целом все готово, дворец готов, лед мы в этом году принципиально сделали другой по качеству. Не сравнить с тем, что было. Можно сказать, что клуб к проведению чемпионата готов".

В текущее межсезонье, "Сибирь" максимально сохранила состав, и попыталась дополнить его точечной селекцией. Пришел добротный австрийский вратарь Брюкнер. Появился уже успевший проявить себя финский форвард Йори Лехтеря. Вернулись в родной город Маркелов и Крюков.

Артем Крюков, нападающий ХК "Сибирь": "Решающую роль? Наверное, родной город. Поэтому было несколько предложений, посчитал, что здесь тренера хорошие. Коллектив, я по прошлому году наслышан, коллектив хороший в команде. Поэтому решил выбрать родной город".

Прошлый сезон, в котором "Сибирь" вышла в плей-офф, хоть и ограничилась выступление в первом раунде - признан в Новосибирске удачным. Болельщики, да и руководство клуба в стартующем сезоне рассчитывают на большее.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь": "Выход в плей-офф - это минимум. Мы и в том году выполнили эту задачу. Если мы опять выполним только эту задачу, то значит, мы стоим на месте. Если мы стоим на месте, значит, мы сделали шаг назад, а мы должны сделать шаг вперед. Помимо победы в каждом матче, мы должны пройти в плей-офф как можно дальше".

Сможет ли семья Тарасенко, один в роли тренера, а другой в роли лидера на площадке, помочь "Сибири" сделать шаг вперед, ответ станет известен в конце сезона. Перед началом сезона, хоккеисты встретились с новосибирским губернатором. Доложили, что команда хорошо подготовлена и способна выполнить высокие задачи. Представили новых игроков и подарили главе региона игровой свитер клуба.




Loading...