• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дачники в Омской области могут остаться без дороги до своих участков

3 июня 2013, 13:39
Ни пройти, ни проехать. Дачники в одном из районов Омской области рискуют остаться без транспортного сообщения. Участок дороги - всего 200 метров- разбил круглосуточный поток большегрузов. Почему дорога к дачам стала настолько популярной у водителей КамАЗов и что ждет садоводов?

Эту дорогу дачники уже в шутку прозвали Курской дугой. Асфальт действительно разбит настолько, будто по нему недавно прошел полк бронетанковой техники.

Борис Чекмасов, председатель ассоциации садоводов: "Дорога уже приходит, можно сказать, в негодность. Уже через неделю, наверное, автобусы ходить не будут. Они просто не проедут - оставят здесь двигатели на этой дороге, повредят рессоры".

Автобусы разбитый участок и действительно преодолевают с трудом. Пассажиров бросает из стороны в строну, а в открытые форточки летят клубы пыли из под колес большегрузов.

Все эти большегрузы следуют к важнейшему региональному объекту. В километре отсюда активно идет строительство объездной дороги, которая по проекту должна избавить город от транзитного транспорта. Сейчас по подсчетам садоводов, здесь в течении часа проходит как минимум 50 КамАЗов. Старое дорожное покрытие на такие нагрузки, конечно, не рассчитано.

В негодность, рассказывают садоводы, дорога пришла всего за 2,5 месяца. Зимой КамАЗы ездили по полю, а когда сошел снег, техника пошла по асфальту. В областном министерстве строительства о проблеме знают, однако поясняют, что другой дороги для машин, занятых на большой стройке, просто нет. Также специалисты Минстроя пообещали дачникам, что транспортное сообщение непременно сохраниться, а дорогу будут латать по мере необходимости. Дорожные проблемы местных дачников будут преследовать до следующего лета. В начале июля западный обход планируется сдать в эксплуатацию. От него до дачного кооператива будет проложена новая дорога и садоводы смогут ездить на участки с ветерком по современной автостраде.




Loading...