• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дамоклов меч над детской площадкой

21 декабря 2010, 14:01
На строительной площадке оборвался металлический трос стрелы подъемного крана. Крюк рухнул на землю, а металлический канат ударил по детской площадке.

Жительница новостройки на Толстого Юлия с ужасом вспоминает сегодняшнее происшествие. Примерно в два часа дня девушка увидела, как трос, который держит грузовую лебедку на стреле крана, неожиданно оборвался. Металлический крюк устремился вниз.

Юлия Комарова, жительница дома: "От удара снег с крыш упал. В этот момент могли люди проходить здесь".

Юлия говорит, что иногда по двору с ребенком пройти страшно. В момент падения металлического крюка, по ее словам, на стройке никого не было. Металлический трос, отлетевший в сторону с огромной высоты, упал на дорогу, которая ведет практически ко всем подъездам в этом жилом доме.

Сейчас кран находится как раз над детской площадкой. Оборвавшийся трос упал на проезд, размещенный рядом с ней. Если бы обстоятельства сложились не так удачно. Неизвестно бы как закончилось это происшествие.

Сами строители сначала полностью отрицали, что у них что-то вышло из строя. После уверили, что ничего серьезного не произошло, никто не пострадал. Но работы, на время, пока металлический канат не заменят, приостановились.

Это уже не первый подобный случай на строительной площадке. Самый показательный прецедент произошел на улице 9-мая в марте этого года. Тогда от упавшей металлоконструкции пострадали несколько красноярцев. Тот случай оказался грубейшим нарушением правил безопасности. Башенный кран был неправильно установлен. Когда, а главное кто определит, в чем причина сегодняшнего падения, пока неизвестно.




Loading...