• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дайверы со всей Сибири собрались в Междуреченске на закрытие сезона

25 сентября 2013, 13:12
Кузбасские заброшенные карьеры, по мнению спортсменов, лучшее место для тренировок. Глубина более 90 метров, плюс отличная видимость. Под воду погружались как профессионалы, так и любители.

Семья Павлюченко - спортсмены со стажем, объездили весь мир: подгружались на дно Красного и Средиземного морей, были на Байкале, на Телецком озере. Решили, что нет смысла тратить бешеные деньги на перелёты - лучше всего тренироваться на затопленных кузбасских карьерах.

Наталья Павлюченко, спортсменка (г.Новосибирск): "Российский дайвинг -супер дайвинг, он экстремальный. Там просто неописуемая красота. Ты смотришь, что находится внизу".

Глубина междуреченского искусственного водоёма - 90 метров. Несколько десятилетий назад здесь был разрез, а сейчас это любимое место дайверов. На закрытие сезона приехали спортсмены со всей Сибири и поставили рекорд.

Илья Зенкин, организатор слёта: "Сегодня мы выполняли групповое погружение на 40 метров. Использовали фонари и так далее - серьёзную технику".

На слёте можно было встретить и новичков. Артём занимается дайвингом несколько месяцев. В секцию привёл отец. Перед поездкой в Кузбасс тренировался в бассейне. И не зря - всё прошло отлично. И мальчишка даже не замёрз, хотя под водой всего 4 градуса. В ближайшее время Артём получит сертификат. И будет выступать на соревнованиях. Кроме того, когда станет совершеннолетним, сможет помогать полицейским. Очень часто стражи порядка обращаются к дайверам - те поднимают со дна озёр и рек автомобили, ищут пропавших людей.




Loading...