• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дело #солевой: Новосибирские «отцы» помогли изнасилованной 16-летней девушке

1 октября 2014, 12:19
Фонд помощи жертвам насилия появился в областном центре. Поводом к его созданию стало циничное групповое изнасилование 16-летней учащейся местного кооперативного техникума
Дело #солевой: Новосибирские «отцы» помогли изнасилованной 16-летней девушке

Как сообщает «Комсомольская правда», на помощь пострадавшей пришла Ассоциация сибирских отцов. Они создали Фонд помощи жертвам насилия, и уже был внесен первый взнос. На эти деньги пострадавшей девушке наняли адвоката.

Адвокатом потерпевшей девушки стала Ирина Литвина, сообщает Сибкрай.ру.


«Со мной заключили соглашение родственники Елены Ш., - сообщила адвокат. - Я буду им помогать и на предварительном следствии и в суде».


Тем временем в Интернете продолжают обсуждать этот шокирующий случай. Число групп с хэштегом #солевая в названии растет, в некоторых из них число подписчиков превысило несколько тысяч человек. Ранее правозащитники уже обращались в Роскомнадзор с требованием остановить распространение этих фотографий, однако пока реакции не последовало.


Более того, появились люди, которые завлекают посетителей на свои сайты, обещая фотографии и видео этого изнасилования. В реальности никаких фотографий или видеоматериалов у них нет: идет простая накрутка посещаемости.


Из-за этого случая несколько православных организаций Новосибирска потребовали запретить празднование Дней первокурсника в вузах. По информации НГС, местный медуниверситет уже отменил тематическую вечеринку.

«Сложилась нездоровая, даже противозаконная практика проведения этих торжеств... Некоторые сотрудники вузов, которые отвечают за организацию дня первокурсника, считают, что в этот день допустимо потребление алкоголя, табака, показ стриптиза и прочих сомнительных развлечений ночных клубов», - сообщается в обращении нескольких православных организаций на имя вице-губернатора Кирилла Колончина.

По данным следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области, под стражей остаются четверо подозреваемых в групповом изнасиловании . Тем временем следователи установили еще одного участника оргии в одной из квартир в микрорайоне «Телецентр», где было совершено преступление. Сейчас он проходит как свидетель.

 




Loading...