• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

День радио - это профессиональный праздник работников всех отраслей связи, теле- и радиовещания

10 мая 2011, 14:51
При всех отличиях электронные средства массовой информации могут не только уживаться рядом, но и проникать друг в друга.

На телеэкране завершается очередной выпуск программы "Вести-Новосибирск". Новостную эстафету уже готово подхватить радио "Вести FM". Антон Лучанский - более привычный в образе телеведущего, тележурналиста - сегодня по эту сторону экрана. Завершается его неделя в радиоэфире.

Антон Лучанский, ведущий новостей радиостанции "Вести FM" в Новосибирске: "Самое главное - относиться с симпатией и к телезрителю, и к радиослушателю. И эта симпатия должна чувствоваться. Поэтому на радио, когда ты не можешь улыбнуться, симпатию надо вкладывать в голос, в отношение".

Близость к телевидению позволяет радио "Вести FM" использовать ресурс многочисленных корреспондентов "ГТРК Новосибирск". Новости, которые еще только готовят для телеэфира, уже звучат из радиоприемника.

Молодое радио развивается. Стало больше оригинальных выпусков, появились новые рубрики. Проект "Вестовой" - премьера сезона. Своеобразные эссе опытных журналистов. Размышления на актуальные темы, комментарии к важным событиям.

Светлана Войтович, директор ГТРК "Новосибирск": "Разговорного радио, интересного, острого, политического - сегодня в России, увы, нет. Особенно в регионах. Мы хотим такими быть".

"Вести FM" завтра - это увеличение вещания из Новосибирска, больше прямых эфиров, ток-шоу. Всё это в планах. И по-прежнему, голоса знакомых по теле-эфиру журналистов, будут звучать из радиоприемника. Преемственность и взаимосвязь.

На 104,6 FM новости Новосибирска. В студии Кирилл Полиенко. Здравствуйте. Впрочем, мы немного опережаем события. С этих слов будут начинаться выпуски 10 мая. А для сегодняшнего дня больше подходит другая традиционная фраза. В конце каждого телевизионного сюжета журналист представляет себя и оператора.

Кирилл Полиенко



Loading...