• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Деньги на ремонт школы потратили, но теперь всё впору начинать заново

21 февраля 2011, 12:29
Следы бюджетных вливаний ищут в Ордынском районе. Ветхую сельскую школу, наконец, отремонтировали. Но только на бумаге, уверены местные жители.

Деревянные межэтажные перекрытия, качаются и подпрыгивают даже при аккуратной ходьбе. Петровскую школу ремонтируют с 2009 года. Уже вложили 18 миллионов бюджетных денег. Близится сдача, а ремонт хоть начинай заново.

Ирина Сердцева, исполняющая обязанности заместителя главы Ордынского района: "Строители допустили оплошность в том, что не укрепили их достаточно между собой. Сейчас работы по укреплению идут, вы видели, на металлические штыри все это скрепляется. И это будет проводиться по всему второму этажу. До тех пор это будет проводиться, пока он не встанет на место".

Недавно уложенный линолеум сорван. Под ним хорошо видно, что старые и гнилые доски соседствуют с новыми, но уже тронутыми плесенью.

Кто платит, тот имеет право настаивать на исправлении недоделок. А еще обязан следить, чтобы брака в работе не было. В спортивном зале начали подшивать потолок. Гнилые доски, пораженные грибком, закрывают свеженькой фанерой!

Депутаты местного совета и общественники, посмотрев на такую работу, решили создать специальную комиссию. Разобраться, стоит ли такой ремонт вложенных денег.

Сергей Селютин, член общественной палаты Новосибирской области: "Это халатность, бесконтрольность, бесхозяйственность! Больше никак назвать нельзя. Я думаю, их вернуть уже практически невозможно. Они уже потрачены на материалы, на заработную плату".

"Вести" рассказывали, что ремонтом в петровской школе заинтересовались сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями. Насколько обоснованно? Об этом сегодня на собрании трудовых коллективов жители района спросили у главы.

Павел Иваровский, глава Ордынского района: "Довожу до вашего сведения, что поступил ответ из областной прокуратуры, из областного ОБЭП и из ордынского РОВД, в которых говорится, что проверки проводились, и все материалы переданы в следственный комитет. Оправдываться и говорить, что не нарушал бюджетный кодекс, не брал денег, я здесь не собираюсь и не буду".

Кстати, по договору с подрядчиками, все недоделки в школе должны быть устранены до 1 марта. А срок ввода в эксплуатацию - 1 апреля. Не шутка ли?

Татьяна Картавых



Loading...