Депутаты Горсовета одобрили строительство четвертого моста в Новосибирске

1 декабря 2017, 15:15
Бюджет Новосибирска на следующий год сегодня приняли на сессии Горсовета. Депутаты назвали документ «консервативным». Большая часть казны пойдет на социальные статьи, в частности – на сферу образования. Горсовет раскритиковал мэрию за неисполненные наказы избирателей – их с каждым годом всё больше. По размеру внутреннего долга Новосибирск среди городов – на третьем месте в стране.

Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов г. Новосибирска: «Если про бюджет спеть песню, то она была бы такой: «Я его слепила из того, что было, а потом – что было, то и предложила». Это – из года в год. Городу хронически не хватает средств на решение первоочередных задач, индексацию заработных плат».

Критика в адрес мэрии прозвучала и по поводу ее позиции в вопросе строительства четвертого моста. Проект позволит привлечь необходимые городу инвестиции. Глава города выступает против этого объекта. Сегодня масштабную концессию депутаты обсудили отдельным вопросом, через неделю ожидается подписание соглашения с инвестором. Главы комиссий и фракций Горсовета уже высказались в поддержку проекта, но часть депутатов – против. Поэтому сегодня на сессии вопрос решили обсудить в расширенном составе, чтобы оценить расклад голосов. В итоге большинство депутатов строительство четвертого моста в центре Новосибирска поддержали.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов г. Новосибирска: «Большинство депутатов поддерживают строительство. Это перспектива развития города. Это дополнительное привлечение средств, дополнительные налоги. Пополнение бюджета. Город наш растет. В планах до 2030 года должно быть 8 мостовых переходов. Понятно, что мы в эти сроки не укладываемся. Поэтому был запланирован один из мостовых переходов».