• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты Горсовета предлагают не сокращать поступление налогов в городской бюджет

25 сентября 2014, 10:46
С обращением к губернатору области сегодня выступили депутаты Городского совета. Они предлагают не сокращать поступление налогов в городской бюджет. Аргументы народных избранников выслушали «Вести».

Первая после каникул сессия. Вопросов в повестке больше привычного. Главный - финансовый. В городской бюджет этого года область добавила почти 260 миллионов рублей. Депутаты перераспределили расходы текущего года на более важные городские дела. Какие? Единогласно - на наказы избирателей.

Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска: «Основные параметры бюджета остаются без изменений, и мы имеем возможность сделать вот такие перераспределения. Мы увеличиваем на 15 миллионов строительство дороги к детскому саду. Это социально значимый объект, это является наказом избирателей. Увеличение идёт также на ветхое и аварийное жильё - порядка 10 миллионов рублей. У нас есть задолженности непогашенные перед строителями детских садов по прошлому году».

Чтобы сверстать главный финансовый документ Новосибирска на 2015 год, нужно знать откуда и каких ждать поступлений. Один из основных источников - налог на доходы с физических лиц. В казну города идет 40% этих отчислений. Губернатор предлагает урезать до 30-ти.

Вячеслав Илюхин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Если эти проценты заберут, мало того, что мы новых программ начать не сможем, мы и старые программы социального развития не сможем реализовать. То, что область говорит - мы заберём, но оставим финансирование программ в полном объёме - область может и оставит, но город будет не в состоянии их софинансировать. Для города сумма 3,5 миллиарда рублей катастрофична».

Сегодня народные избранники единогласно подписали обращение к губернатору региона и председателю законодательного собрания с просьбой встать на их сторону. Вопрос должны решить пока формируют бюджет.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «Идут обсуждения. Постатейно, по каждому пункту. Потому что от принятия бюджета, от того как мы его выверено примем, от этого зависит решение тех вопросов, а самое главное задач, которые поставлены. Первое, это, конечно, решение всех социальных задач, которые мы должны выполнять».

Главный финансовый документ города депутаты горсовета в этом году рассматривать будут на две недели позже привычного срока. Час икс - 15 ноября. 




Loading...