• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты горсовета предложили ввести плату за пользование парковочными местами в центре

28 июня 2012, 11:22
Хочешь парковать машину в центре города - заплати. Такой способ борьбы с пробками сегодня предложили депутаты новосибирского городского совета.

Припаркованные в два, а то и ряда автомобили - типичная картина для центра города. Депутаты горсовета сегодня озвучили предложение, как разгрузить мегаполис - ввести плату за парковку на центральных магистралях Новосибирска.

По такому принципу уже живут в Башкортостане и Удмуртии, и у нас пора вводить новые правила, говорят депутаты. Возможно, машин в центре Новосибирска станет меньше, соответственно, сократятся пробки.

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска: "Предполагается брать незначительные средства, по крайней мере, на первом этапе точно. Потому что здесь важно не взять деньги с людей, это не приоритет. Важно, что человек, платя хоть и незначительные деньги, это его дисциплинирует".

Кроме того, депутаты предлагают поднять штрафы за нарушение правил парковки - для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей. Но такие поправки должны еще одобрить в Законодательном собрании. Общение с новосибирскими предпринимателями, а может быть и жара, стоящая в Новосибирске уже месяц, подтолкнули парламентариев пересмотреть правила размещения холодильного оборудования. Год назад его запретили выставлять за пределы киосков. Однако этим летом рефрижераторы с прохладительными напитками с улиц не исчезнут.

Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов города Новосибирска: "Предприниматели должны все привести в соответствие: не более двух холодильников около одного стационарного объекта, с запрещением размещения на газонах, вблизи проезжей части. А к октябрю они должны быть демонтированы".

Депутаты намерены внести уличные холодильники в список мобильных объектов, типа квасных бочек или фруктовых палаток, которые должны появляются на улицах только в сезон, и не более, чем на 6 месяцев. Сегодня парламентарии подписали также ряд обращений. В частности, премьер-министру Дмитрию Медведеву об ограничении роста тарифов на коммунальные услуги. По прогнозам, уровень инфляции в следующем году составит 6%. А тарифы, как предполагается, вырастут на 11. По мнению депутатов, индекс роста тарифов не должен превышать уровня инфляции.




Loading...