• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты Государственной Думы встретились с коллегами из Законодательного собрания Новосибирской области

29 февраля 2012, 17:52

По мнению депутатов законодательного собрания, народные избранники, которые представляют область в столице, нередко забывают о корнях. По закону думцы ежемесячно должны неделю проводить в своих округах, знать все проблемы и чаяния избирателей. К сожалению, так бывает не всегда. Не на должном уровне и координация двух депутатских корпусов, а это мешает продвигать законодательные инициативы области на государственный уровень.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Мы пригласили депутатов ГД к конкретным мероприятиям, которые проводятся на местах для того, чтобы их избиратели знали, видели чаще. И чтобы они знали проблемы своих избирателей и как можно качественней принимали те законы, которые они принимают".

Разговор зашел и о предстоящих выборах главы государства. Депутаты Госдумы высказали свое отношение к "синдрому 5 марта". Не секрет, что на день, когда в стране еще будет идти подсчет голосов, назначены многочисленные митинги и пикеты. Причем, в некоторых заявках несостоявшиеся выборы уже названы фальсифицированными.

Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ (КПРФ): "Наша партия не призывает к тому, чтобы изначально признать выборы недействительными. Но то, что ход агитации неравный, нет возможности вести диалоги со всеми кандидатами, говорит о том, что кандидаты в неравных условиях находятся. Это очевидно, по-моему, для всех".

Вадим Деньгин, депутат Государственной Думы РФ (ЛДПР): "Уже кругом сплошь и рядом бродят и слухи, и подтверждения, и есть некие комментарии районов и людей о том, что уже назначена сумма баллов за Владимира Путина. О какой честности мы можем говорить, когда бродят такие слухи?"

Илья Пономарев, депутат Государственной Думы РФ (Справедливая Россия): "У нас уже сейчас есть примеры в разных городах страны, когда даже Единая Россия начинает протестовать против произвола, который творится на выборах. И поэтому мы хотим, чтобы они прошли честно. От этого будет зависеть то, как будет уважаться или не уважаться, вериться или не вериться в решения, которые будет принимать исполнительная власть".

Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ (Единая Россия): "Это спекулятивный подход совершенно! Мы не можем себе позволить заниматься спекуляцией, не можем разогревать чрезмерный ажиотаж, потому что если пойти на поводу у этой тенденции, то получится, что кроме митинговщины, других проявлений нет. Я же убежден, что намного проще и глубже все это. Каждый сегодня смотрит, читает. И я убежден, что сердце - это не орган для голосования. То есть - разумный выбор". 




Loading...