• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты и чиновники пообещали деньги на восстановление тогучинских дорог

30 мая 2012, 11:27
Ситуацию на Тогучинских дорогах сегодня назвали чрезвычайной члены выездной комиссии областного комитета по транспорту и промышленности. И жители, похоже, с этой оценкой согласны.

Для жителей поселка Шахты и еще десятка деревень района попасть в райцентр - задачка из высшей математики. Как добраться из пункта А в пункт Б, если отменили электричку, автобусы переполнены, а дорог нет.

Надежда Седыченко, жительница п. Шахты: "Здесь у нас тут дедушка ездит, нанимаем машину. На автобусе очень плохо ездить, потому что у нас дороги такие, что кишки заворачиваются. Трясет, ямы такие".

Главная беда селян буквально под ногами - дороги. Точнее, их качество. Убедиться в этом на собственном опыте смогли областные законодатели. Они признают, ситуация критическая.

Федор Николаев, депутат законодательного собрания Новосибирской области: "Сейчас вопрос прорабатывается по чрезвычайной ситуации. По ЧС выделить сюда порядка 9 миллионов. Местное заседание КЧС районное прошло уже. И сейчас дело стоит за областью. В бюджете деньги на это дело есть. И я думаю, что к этим работам скоро приступим".

Сегодня мечты тогучинцев о хороших дорогах близки к осуществлению. Селян обнадежили - в первом чтении поправки к областному бюджету приняты.

Николай Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: "Мы серьезно добавляем средства в текущем году на эту дорогу, 105 миллионов суммарно. Почти 3,5 километров на разрыв от Карпысака до Горного. Думаю, что в следующем году мы эту дорогу должно напрячься, сделать".

Еще одна транспортная артерия района - дорога Тогучин-Степногутово будет отремонтирована в ближайшие три года. Для этого депутаты рекомендовали министерству транспорта области изыскать порядка 50 миллионов рублей. Работы по ее восстановлению начнутся уже этим летом, Чтобы к первому сентября обеспечить безопасное движение по восьми школьным маршрутам.

Олег Гладков



Loading...