• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты областного законодательного собрания собрались на последнюю перед каникулами сессию

30 июня 2011, 18:03
Она шла дольше обычного. За один день нужно было обсудить сразу 50 вопросов.

Один из ключевых законов, принятых сегодня - это закон о дорожном фонде. Напомню, что уже со следующего года строительство и ремонт дорог в регионе должны финансироваться из целевого источника.

Николай Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: "Мы гарантируем минимум, ниже которого не опустимся благодаря закреплению этих источников. Оценочно это порядка 4,7 миллиарда рублей".

Довольно бурно сегодня обсуждали программу исполнения наказов избирателей. Это предмет вечного спора между законодательной и исполнительной властью.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Это вопрос такой знаковый и важный для населения всей Новосибирской области и каждого депутата. Потому что каждому из нас давались наказы. Понятно, что все наказы по 2015 год".

Сегодня был принят многострадальный закон о пчеловодстве. Его активно писали, переписывали, отзывали больше года. И вот теперь у пчеловодов, наконец, появится свой закон.

Кроме того, законодатели приняли закон о контроле над проведением региональных лотерей. Проверки показали, что часто под такой вывеской в Новосибирске скрываются залы игровых автоматов и казино. Одобрены поправки, что в три раза увеличивают штрафы за нелегальную торговлю. Еще новосибирские чемпионы, наконец, получат субсидии на покупку квартир - этот проект сегодня также принят в последнем чтении.




Loading...