• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты проверили, как пережил сибирскую зиму новый асфальт

18 мая 2011, 12:10
Рабочая группа городского Совета проверила состояние дорог, отремонтированных в прошлом году.

Для инспекции народные избранники выбрали самый что ни на есть народный транспорт. ПАЗик лучше любых приборов позволяет прочувствовать качество полотна. Проехав несколько десятков километров, депутаты поделились впечатлениями - трясло не сильно.

Александр Тарасов, депутат Совета депутатов города Новосибирска: "Деньги бюджетные. И если мы, жители, мэрия не будем следить за качеством, не будет ничего хорошего".

На триста объектов - три десятка претензий. Но, как правило, нарекания вызывают лишь небольшие участки. Например, на улице Дмитрия Донского в прошлом году отремонтировали 17 тысяч квадратных метров полотна, а переделывать пришлось только 10 метров. Погрешность статистическая - издержки сложного процесса.

Александр Михайлов, директор подрядной организации: "Представьте - 200 тонн асфальта нагреть до 130 градусов, смешать 3-4 компонента смеси в правильной пропорции. Вовремя довезти, вовремя уложить. Везде люди. Бывают небольшие сбои".

Проверяя качество асфальта, участники рейда не забывали и о прилегающей территории.

Иван Митряшин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: "Часто мы видим, что ремонт проводился, а бордюрный камень уложен неровно или вовсе отсутствует. Во-вторых, часто мы видим, что не проведено восстановительное благоустройство вдоль дорог, которые выполнены".

В целом по городу недоделок чуть больше одного процента от всего объема выполненных работ. Недостатки, за свой счет, подрядчики уже устраняют. А инспекции на этом не закончены. Гарантия на капитального ремонта - пять лет. Пора посмотреть на участки, обновленные еще в 2007-ом году.

Кирилл Полиенко



Loading...