• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты упростили процедуру возврата эвакуированного автомобиля со штрафстоянки

22 сентября 2016, 17:55
Нужен ли деревенскому жителю четвертый мост в Новосибирске? Инициативу провести областной референдум по вопросу строительства масштабного сооружения сегодня обсудили на первой после каникул сессии законодательного собрания. Позовут ли новосибирцев снова на избирательные участи? Какие еще проекты сегодня рассмотрел региональный парламент?

Аплодисменты в Заксобрании сегодня - это и приветствие, и проводы. Прошедшие выборы заполнили в региональном парламенте 2 депутатские вакансии, один мандат - освободился. Максим Кудрявцев на каникулы уходил областным законодателем, вернулся - федеральным. Сегодня на сессии уже сидел в ряду для депутатов Госдумы. Спикер призывает коллег через новоиспеченных думцев наладить надежный канал продвижения своих инициатив в столице. Например, некоторые регионы уже откликнулись на пожелания многодетных семей из сельской местности и разрешили им тратить региональный материнский капитал на покупку сельхозтехники. Такой закон сегодня одобрили и в новосибирском Заксобрании. На федеральном уровне такой нормы - пока нет.

Александр Морозов, Председатель комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Поскольку подсобные хозяйства для многих таких многодетных семей если не единственное, то очень важная статья семейного дохода, то на мой взгляд - это будет реальной поддержкой».

Впрочем, нововведения, спущенные в регионы из столицы, многих тоже обрадуют. Например, новые подходы к работе штрафстоянок. Сегодня под них подстроили и новосибирский закон. Принцип - утром деньги - вечером стулья - больше не действует. Вернуть машину, увезенную эвакуатором, теперь можно будет без чеков и квитанций.

Александр Барсуков, Заместитель председателя комитета по транспортной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Когда владелец или уполномоченное лицо приходит за машиной, ему делается расчет за период стоянки, за транспортировку и выписывается счет. Он должен счет потом оплатить, а транспортное средство может забрать».

Нужен или нет Новосибирску четвертый мост? Вопрос, на который регион должен ответить самостоятельно. Группа сомневающихся в необходимости строить переправу в центре города и делать проезд по ней платным предложила вынести его на областной референдум. Но вопрос - сформулировала слишком путанно. Депутаты к самой идее отнеслись скептически.

Андрей Шимкив, Председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Референдум проводить в нашей огромной области, где половина населения - сельские жители... Я вас уверяю... для них мост- они сразу скажут - нам асфальт положите где-нибудь в деревне. Я считаю - объективной оценки в любом случае не будет».

Ольга Омелаенко, Корреспондент: «В итоге вопрос - строить или нет в Новосибирске четвертый мост через Обь - на обсуждение всех жителей области сегодня решили не выносить. В том числе потому что - референдум - это тоже затраты. И они могут оказаться напрасными. Федеральный центр еще не принял решение - дать региону грант на строительство сооружения или нет? если новосибирскую заявку не поддержат - вопрос - строить новый мост или нет - и без референдума - отпадет сам собой». 




Loading...