• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты Законодательного Собрания приняли проект бюджета, но к общему мнению не пришли

27 октября 2011, 16:24
Обсуждение областного бюджета сегодня началось на улице - своё мнение демонстрировали пикетчики. Продолжилось жаркими спорами на сессии Законодательного собрания.

Проект бюджета недостаточно справедлив. С такими лозунгами пикетчики-одиночки сегодня встречали законодателей перед сессией. Бюджет накануне выборов - документ не столько экономический, сколько политический. В первую очередь, он социальный, убеждал депутатов глава области.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Что мы ставим во главу угла? Амбиции политические? Или пытаемся улучшить жизнь в Новосибирской области?".

На перемены к лучшему область в будущем году потратит 92 миллиарда рублей. 52 из них - это расходы на социальную сферу. Каждый пятый бюджетный рубль будет вложен в реальный сектор экономики.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Все-таки эти деньги, каждый вложенный рубль отдаст не по 3-4 рубля, а больше, в виде доходов областного бюджета".
В итоге партия, которая выставила перед сессией пикетчиков, сменила свое мнение о проекте бюджета.

Александр Замиралов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (руководитель фракции "Справедливая Россия"): "Просто так голосовать против - это не конструктивно. Если бы этот бюджет не удовлетворял большинство опрошенных нами людей, мы бы обязательно проголосовали против".

Убедить еще две оппозиционные фракции в необходимости голосовать за бюджет у губернатора не получилось.

Вячеслав Смагин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (руководитель фракции ЛДПР): "Бюджет не предусматривает возвращение безлимитного проезда. Поэтому мы не считаем его социальным".

Виктор Кузнецов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (руководитель фракции КПРФ): "Когда одна из фракций объявила бюджет всенародным и делает себе на этом политический имидж. Вы политически поступили неправильно - вы вытаптываете всю поляну, не даете даже на нее ступить! Мы не будем голосовать за этот бюджет".

При 11 голосах против и двух воздержавшихся проект бюджета все же был принят. К следующему чтению число принципиальных противников документа уменьшится. Два законодателя сегодня объявили о выходе из фракции КПРФ.

Сегодня законодатели утвердили только основные параметры бюджета области на будущий год - доходы и расходы. Основные споры вокруг документа развернутся во время второго чтения, когда депутаты будут решать - финансирование каких статей нужно увеличить, а каких уменьшить. Это чтение обещает быть жарким еще и потому, что состоится всего за неделю до выборов в Государственную Думу.




Loading...