• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Депутаты Закосбрания НСО поспорили сегодня о Мэрилине Мэнсоне

11 июня 2014, 13:09
Несмотря на то, что главным вопросом в повестке дня новосибирских депутатов сегодня стало назначение даты выборов, парламентарии говорили, главным образом, не о политике, а о запланированном в Новосибирске концерте скандально известного Мэрлина Мэнсона.
Депутаты Закосбрания НСО поспорили сегодня о Мэрилине Мэнсоне

Одна из фракций инициировала обращение к главе области с предложением запретить выступление Мэнсона. Так, Александр Замиралов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области заявил: «Экстравагантность переходит всякие границы и приличия. Вплоть до того, что они, проводя концерты, использовали такие моменты - у животных отрезали головы и разбрасывали, головы козлов. С какой целью это делается - не совсем понятно».
Но были и другие мнения. Так, депутат Игорь Гришунин отметил, что практика, которая начала складываться в отношении исполнителей, которые приезжают в регион с концертами «носит не совсем здоровый характер». «Чтобы нам сейчас не свалиться в пропасть и не начать жить по понятиям, а все-таки построить правовое государство и жить по закону, я предлагаю обратиться от Заксобрания к прокурору».

Обращение к главе области, в итоге, приняли. Но с оговоркой: власти должны запросить оценку правоохранительных органов. Если они найдут в творчестве скандально известного коллектива пропаганду насилия и наркотиков - вопрос о запрете концерта снимется сам собой.

 Напомним, ранее в нашей студии был разговор с Алексеем Лобановым, участником срыва концерта Behemoth. Концерт Мерелина Мэнсона может и вовсе не состояться.