• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты Заксобрания без возражений приняли "бюджет без амбиций"

19 ноября 2014, 17:05

Затянули пояса до лучших времен - сегодня областной парламент принял в первом чтении кризисный бюджет региона на 2015 год.

Денег на развитие в казне почти нет. 90 процентов бюджета в будущем году регион потратит на содержание школ, больниц, зарплаты бюджетников, компенсации льготникам и майские указы Президента - строительство детских садов, переселение из ветхого жилья.

Претензий к такой верстке главного финансового документа сегодня никто не высказал. В том числе и те, кто еще на прошлой сессии был не готов ради выполнения социальных обязательств изъять часть доходов у муниципальных образований, главным образом у Новосибирска.

Город получил обещание поддержки от области в реконструкции Мочищенского шоссе, улицы Объединения и завершения строительства развязки на улице Петухова. Остальные важные проекты, которые пока не попали в бюджет - запишут в лист ожидания. На таких условиях проект областного бюджета сегодня поддержали все без исключения фракции областного парламента.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Трудные времена переживаются тогда, когда есть объединенность людей, которые хотят это пережить. И не просто пережить, а что-то делать, чтобы выйти из этого положения. Вот сегодня пример сессии - из 60 депутатов 59 поддержали проект бюджета. Этот показатель для меня очень важен. Это показатель объединенности всех - доказывать, спорить, размышлять, но находить решения и брать на себя ответственность за эти решения, которые позволят и это трудное время пережить. Понимать - как мы выйдем из него - просто ожиданием или конкретными мерами. Вот это решение дорогого стоит по объединенности всех депутатов».




Loading...