• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Десятки новосибирских туристов остались без билетов и денег на Новый год

9 января 2014, 10:46
Неожиданный и неприятный сюрприз на Новый год получили десятки новосибирских туристов. Они собирались провести каникулы за границей - однако остались без билетов и без денег.

Путешествия в любой конец света. Привлекательные скидки. И главное хорошие рекомендации. Когда Наталье Савченко отказали в визе в Европу, казалось шансов встретить Новый год заграницей уже нет. Но в этой турфирме сомнения развеяли и быстро нашли альтернативу - тур на Пхукет.

Наталья Савченко, клиентка туристической фирмы: "Наши родственники 3 года летали с ним, через них, через лично Александра. Вот неделю назад вернулись из отпуска, посоветовали нам, так как у нас тоже не могли тур найти, все было раскуплено".

Обман, говорит Наталья, раскрылся за несколько часов до вылета. В офис турфирмы пришла за путевками, а наткнулась на толпу разгневанных клиентов. Директор исчез. Пропали и деньги туристов.

Наталья, клиентка туристической фирмы: "Я приехала 30 числа в офис, и застала человек 20 народу. Рыдающих женщин, которые должны были вылетать - оплатившие еще в августе. Он бронировал все, я так понимаю. А потом по причине неоплаты путевки были аннулированы".

Туристы полагают, что об обмане пока знают далеко не все клиенты компании. Сколько человек пострадали от действий директора этой турфирмы - пока сказать сложно, но очевидно их немало. Фирма находится в фешенебельном здании в самом центре города - в очень привлекательном месте - фактически рядом с метро.

Заявления в полицию пока написали пять человек. Правоохранители взяли 10 дней на проведение проверки. И уже побывали в офисе турфирмы. Двери сегодня опечатаны. Тем временем обманутые туристы самостоятельно разыскивают директора. Через социальные сети. Как сообщили сегодня в новосибирской ассоциации туристических организаций - причина скандала - банкротство турфирмы.

Удастся ли туристам вернуть свои деньги - пока сказать сложно. Но они намерены добиваться справедливости. Надеются на помощь правоохранителей. И что народное суеверие - как встретишь Новый год, так его и проведешь - в их случае все же не сбудется.




Loading...