• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Детские лагеря начали прием заявок на льготный отдых

13 марта 2012, 16:26
О летнем отдыхе ребенка нужно позаботиться весной. Заявки на льготные путевки в детские лагеря начали принимать первого марта, но пока родители не спешат их заказывать.

Жители Новосибирска могут подать заявки в городской центр "Соло". Но за первую декаду работы на 4 с лишним тысячи путевок появилось всего около 400 претендентов.

Специалистов порой больше, чем посетителей. Татьяна Нагина в прошлом году отправляла в летний лагерь старшего сына. В этом году компанию ему составит и младший. Для работников коммерческих организаций скидка меньше, чем для бюджетников, но все равно экономия ощутимая.

Татьяна Нагина, жительница Новосибирска: "Конечно доступнее. По-полной, скорее всего, не смогли бы оплатить".

Малообеспеченные или попавшие в трудную жизненную ситуацию родители путевки могут получить бесплатно через отделы соцзащиты. Самые дешевые путевки для бюджетников - чуть меньше 4 тысяч рублей. Дороже - в санаторный лагерь. Там ребенок может не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

Елена Бобкова, начальник информационно-издательского отдела городского комплексного центра "Соло": "У участкового педиатра в поликлинике берется справка о том, что ребенку рекомендовано санаторное лечение".

Заявки от родителей будут собирать еще месяц. К концу апреля появится список лагерей и количество мест в них. Если кому-то не хватит путевки в излюбленные места, предложат альтернативу

Дмитрий Петров, директор городского комплексного центра "Соло": "Поверьте, в Новосибирске лагеря все достойного качества по содержанию и условиям пребывания детей".

В течение трех лет на модернизацию потратят почти миллиард рублей. Особое внимание безопасности.

Лидия Чурина, начальник отдела организации детского отдыха и санаторно-курортного оздоровления Министерства социального развития Новосибирской области: "Все лагеря, где не было ограждения, сделают ограждение. Все лагеря будут снабжены видеонаблюдением. Во всех лагерях КПП и охрана - частную охрану нанимаем".

Этим летом, как и прошлым, в области будут работать 79 лагерей. Подробная информация о каждом есть на сайте областного министерства социального развития. Условия получения путевок и цены можно найти на Новосибирском информационно-образовательном сайте.

Кирилл Полиенко