• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Детские лагеря проходят проверку комиссии и готовятся принимать ребят

25 мая 2012, 16:11
Первые детские оздоровительные лагеря Новосибирской области прошли проверку и сейчас уже практически могут принимать ребят. О готовности площадок к этому летнему сезону будут говорить на заседании областной комиссии по вопросам организации отдыха детей.

В детском летнем лагере "Дзержинец" пока хозяйничают только взрослые. На следующей неделе - комиссия. Работают в усиленном режиме сразу три бригады строителей: еще не закатали дорогу в асфальт, и не везде заменили лестницы.

Буквально через пару дней на этом месте появится новая теплая санитарная комната. Такие помещения решили пристраивать к корпусам. Закупили специальные модули, которые устанавливаются, монтируются, подключаются к канализации всего за несколько часов.

Еще один санитарный модуль - под овощной цех. Он пока в отдельном здании, а по требованиям Роспотребнадзора должен находиться под одной крышей со столовой. Но это, как говорят в лагере, последние штрихи.

Елена Лисецкая, руководитель детского оздоровительного лагеря "Дзержинец": "На сегодняшний день в четырех корпусах заменены окна на пластиковые. В двух корпусах проведено автономное отопление, полностью отреставрирован один корпус капитальный ремонт".

Аня Вяткина - дочка сторожа - надеется, что ей повезет отпраздновать новоселье в этом обновленном корпусе. Родители уже купили путевку.

Аня Вяткина: "Он изменился очень, стал как детский. А раньше он был немножко по-другому. Здесь все теплое, интересно, игрушки, и диваны поменялись. Я так хочу, я даже Елене Вениаминовне сказала - я все буду делать, но главное в 4-й корпус".

На ремонт и реконструкцию из областного бюджета "Дзержинцу" в этом году досталось восемь миллионов рублей. Всего на подготовку всех оздоровительных площадок было выделено около двухсот миллионов.

Анна Карасёва, консультант министерства социального развития Новосибирской области: "Сейчас уже работы практически завершаются. Межведомственная комиссия уже выезжает в лагеря. И часть лагерей круглогодичного и санаторного действия уже приняты".

Этим летом отдохнуть за городом смогут более ста тридцати тысяч детей из Новосибирска и районов области. Будут открыты 79 оздоровительных лагерей. Заезды начнутся с первого июня.

Особое внимание в этом году уделят вопросам безопасности в детских лагерях. За порядком во время отдыха будут следить сотрудники частных охранных предприятий. Сегодня во всех детских лагерях уже заключены договоры с такими организациями.




Loading...