• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Детский сад на 260 мест открыли в Октябрьском районе Новосибирска

6 февраля 2014, 10:47
Детский сад на 260 мест открыли в Октябрьском районе Новосибирска. Здание возвели за короткий срок, строительство началось в мае прошлого года. Однако первых воспитанников он уже готов принять.

Интерактивные доски, столы. Воспитатели сегодня осваивают современные технологии. Время разобраться еще есть, но с детьми, говорят - будет проще и легче. Их здесь с нетерпением ждут. Мебель, игрушки здесь в спортзале, и во всем детском саду - новые, нетронутые. Ребятишки пока сюда не ходят. Первых воспитанников детский сад примет где-то через месяц. Они уже получили путевки и сейчас проходят медицинскую комиссию. А вот у пятилетнией Милены в детском саду уже есть любимый уголок. Оранжерея. Девочку приводит сюда мама. Юлия Богер - младший воспитатель. Говорит - крупно повезло найти в детском саду для дочери место и для себя работу.

Юлия Богер, сотрудница детского сада №102: "Просто не передать словами, какой хороший детсад. Прямо ходим и восхищаемся как классно все, все новое, новые игрушки, все интересное такое, красивое очень".

Детский сад на 260 мест построили меньше чем за год. По принципу государственно-частного партнерства.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "На самом деле такие схемы государственно-частного партнерства нам позволяют экономить бюджетные средства и направлять их на решение злободневных проблем, которых в муниципалитете много. Первый опыт у нас был в Калининском районе, сегодня здесь в Октябрьском такой садик открываем. И задача этого года - построить еще минимум три таких садика без привлечения бюджетных средств".

Строительство детских садов запланировали в Калининском, Кировском и Ленинском районах, где сейчас активно возводят жилье. Но таким территориям нужны и новые школы. Плющихинскому жилмассиву в перспективе понадобятся как минимум две. Возможно, в их строительстве также поучаствует и застройщик. Желание у предпринимателя, по крайней мере, сейчас уже есть.




Loading...