• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Для некоторых семей Новый Год совпал и с рождением ребенка

4 января 2012, 13:33
Омские акушеры в новогоднюю ночь принимали роды каждые три часа. Для десяти семей новый год станет двойным праздником.

Олег родился через час после боя курантов, когда весь город сидел за праздничным столом, Марию Горюшко везли в скорой помощи. Малыш очень хотел появиться на свет. Всё произошло стремительно, прямо в приемном покое. В первом роддоме Олег стал первым новорожденным две тысячи двенадцатого.

Мария Горюшко, мама: "С мужем начали встречать новый год в 12. Выпили по фужеру шампанского. В час легли спать и буквально через 10 минут начались первые схватки. Еле-еле успели доехать до роддома, и в приемном покое родили малыша".

Таисия тоже не заставила себя долго ждать. 31 декабря, за пятнадцать минут до нового года, у ее мамы начались первые схватки. Девочка благополучно родилась. Правда, только утром первого января, совместив своим появлением сразу два торжества.

Ирина Иванютина, мама: "Так как-то новый год не почувствовался. Больше ждали рождения, чем нового года. У нас теперь двойной праздник, будем отмечать и новый год, и день рождение первого ребенка".

Новогодняя ночь в первом городском роддоме оказалась горячей. С 31-го на 1-ое дежурные врачи новорождённых принимали каждые три часа. По сравнению с прошлым, начало этого года очень символично. Первым на свет появился мальчик, а для акушеров это хорошая примета.

Лариса Куклина, акушер-гинеколог Родильного дома №1: "Первые роды произошли в 1:25. Родился мальчик, 3790 грамм. А дальше у нас произошло еще 9 родов. В общей сложности у нас родилось5 мальчиков и 5 девочек".

Никита, как и остальные малыши в этой палате, тоже не стал затягивать с появлением на свет. Малыш родился позже остальных в этой палате. После торжественных речей, поздравлений и салюта, семья Караваевых получила главный подарок весом в три килограмма семьсот граммов.

Анастасия Караваева, мама: "Ожидаемый срок у нас, 30 декабря рожать. 31 числа мы посидели, отметили новый год, поели салатика и со всеми новогодними эмоциями поехали рожать".

Новорождённых и мам выпишут через пару дней. Наступивший 2012-ый судя по цифрам, не уступил году прошедшему. А впереди еще рождество, и по прогнозам врачей новогодние показатели могут быть еще побиты.




Loading...