• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Для удобства дачников в Новосибирске на линию выпустят дополнительные автобусы

27 апреля 2012, 16:06
В региональном министерстве транспорта обещают добавить маршруты на днях. Насколько просто дачникам сегодня добраться до своих участков?

На площади Калинина с утра будняя суета. С этой остановки новосибирцы разъезжаются на работу, здесь же транспорт для дачников. Садовый участок Ларисы Михайловны в тридцати минутах езды.

Лариса Михайловна, дачница: "Вот сейчас знаем, что в 10:20 подойдет 105-ый. Все, мы здесь. Он в сторону Красного Яра идет, и всегда по расписанию - и туда и оттуда".

На выбор дачников есть несколько регулярных маршрутов. Весной обычно их продлевают. Конечную остановку автобуса 1027, к примеру, теперь перенесли на три с лишним километра - поближе к участкам садоводов.

Площадь Маркса. Дачники также ждут транспорт. Без малого час. Дача Надежды Ивановны недалеко от острова Рыбачий. Садовых обществ там, кстати, больше десятка. На нужды дачников, как говорят, всего один автобус. Да и тот - никогда не угадаешь, повезет сегодня или не повезет.

Надежда Ивановна, дачница: "В тот выходной уехала туда, а оттуда - не могла, два часа ждала. Потом девушка подобрала меня, привезла в город".

В мэрии Новосибирска сегодня уже пытаются решить проблему. Главная задача -наладить график движения по маршруту. Возможно, уже скоро дачи на левом берегу будут доступнее. Но пока все надежды садоводов - на некоего предпринимателя Геннадия. Насколько легальны такие перевозки? В объявлении, написанном от руки, нет номера лицензии перевозчика, но есть номер мобильного телефона предпринимателя. Собственная безопасность пенсионерок сейчас мало волнует. Лишь бы на дачи уехать. Сезон начался.




Loading...