• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Для жителя Забайкалья рыбалка увенчалась неожиданной добычей

6 сентября 2011, 15:33
Он выловил из местных пиранью. Откуда она там взялась?

В бурятском селе Арахлей "экзотический улов" наделал много шума. Местные жители потомственные рыболовы. В байках своих с удовольствием рассказывают о небывалой величине щук, хитростях карасей, проворности чебаков и окуней. Но вот пираньи на их крючки до сих пор не попадались.

Борис Степанов, рыболов: "На нашей практике в Арахлее ни разу такая рыба не попадалась, первый раз. Мы с братом утром поехали, вытаскиваем пиранья, не пиранья?".

Бывалые рыбаки сошлись во мнении, что, скорее всего Южноамериканку выпустил в озеро какой-то незадачливый аквариумист. Содержание такой рыбины дело хлопотное. Требует большого терпения и времени.

Евгений Коренев, заведующий секцией ихтиологии Читинского городского зоопарка: "Молодые они очень красивые, серебристые, голубой цвет со временем выводятся, черные, устрашающий вид. Они пугливые, когда одни, а когда много агрессивные, другие рыбы, когда их много не живут, все равно замучают, съедят. Ну а так рыба как рыба".

Ушица из такой рыбы к употреблению не пригодна. Так что диковинный экземпляр остается только демонстрировать любопытным. По мнению специалистов, у этой особи не было шансов пережить суровую зиму.




Loading...