• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Добровольца года суд приговорил к штрафу и общественным работам

15 апреля 2011, 18:15
В одном из новосибирских дворов разгорелся нешуточный конфликт. Противостояние на улице Сибиряков Гвардейцев.

План микрорайона - как план боевых действий. Полем раздора стал пустырь, где Сергей Бричкин решил сделать мини-футбольное поле для мальчишек.

Сергей Бричкин, Доброволец года - 2010: "Конечно, это примитивно, конечно, это очень просто, но это очень дешево. Я инвалид могу это сделать на свою копеечную пенсию. На свои деньги. Я в общем-то так и делал 15 лет".

15 лет -15 площадок. За инициативность и бескорыстие звание "Доброволец года" и повестка в суд. Преградой для дворового спорта стали клен и тополь. Их вырубили. И тогда на защиту территории вышла бдительная соседка. Когда в городской администрации подписывали диплом, она писала обращение в администрацию района.

Лилия Лютова, жительница дома №44/5 по ул.Сибиряков-Гвардейцев: "Захотеть мало - надо пойти с этими схемами в отдел благоустройства и просить. Тогда бы человек не совершил ошибку, не попал под суд. Администрация по моему заявлению завела уголовное дело".

Окружной департамент по надзору в сфере природопользования обследовал территорию раздора. Инспектор определил, что цитата: "работы проводились на участке, где плодородный слой почвы отсутствует, природе ущерб не был нанесен". Ограничились устным замечанием.

Чиновники на местах оказались бдительнее своих коллег из федерального ведомства. Проверки проводили тщательно. Инспектор отдела экологии УВД Новосибирска насчитал уже 11 спиленных деревьев. Специалист отдела Кировской администрации и агроном района вместе насчитали уже 16. Более того, все-таки нашли плодородный слой почвы, который таки, согласно материалам дела, был снят Бричкиным. В итоге ущерб, нанесенный Бричкиным городу суд оценил в 58 тысяч рублей. Уголовная статья и 180 часов общественных работ - на благо города.

Олег Кочетов: "Сергей Петрович буквально воспринял, что нужно создавать благоприятную среду обитания, а его за это уголовником".

Сергей Бричкин, Доброволец года - 2010: "Сейчас мы потеряли 3 сезона из-за того, что заведено уголовное дело. Зиму, лето, еще раз зиму. Еще сезон потеряем. Ради вот этих пацанов".

Пока на пустыре продолжается противостояние, с обратной стороны девятиэтажки мальчишки играют в футбол. И забивают голы. Только вместо ворот - стены дома.




Loading...