Документы по строительству метро в Новосибирске планируют подготовить в июле

3 июля 2018, 17:10
На возведение трех новых станций метро и метродепо Новосибирску потребуется более 20 млрд рублей.
Документы по строительству метро в Новосибирске планируют подготовить в июле

Документы по строительству метро в Новосибирске планируют подготовить в июле, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление врио губернатора НСО Андрея Травникова.

«Нам необходимо совместно с городом завершить разработку проектно-сметной документации. Мы действительно намерены в ближайшее время – буквально в течение июля месяца – получить необходимые документы для того, чтобы сформировать пакет документов для дальнейшего рассмотрения в правительстве РФ», – заявил Травников.

По данным муниципалитета, на возведение трех новых станций и метродепо потребуется более 20 млрд рублей. По предварительным оценкам, порядка 17 млрд заложено в плане на достройку Дзержинской линии на правом берегу Новосибирска, около 5,5 млрд рублей потребуется на возведение еще одной станции Ленинской линии на левом берегу города, которая продлит ветку от площади Маркса до площади Станиславского.

Стоимость возведения станции метро «Спортивная» включена в проект возведения ледовой арены в пойме реки Обь на левом берегу города. Новый стадион с хорошей транспортной развязкой необходим для проведения Молодежного первенства мира по хоккею в 2023 году, которое пройдет в Новосибирске.

Ранее «Вести» узнали, какой будет новая станция новосибирского метро «Спортивная». Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников