• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дом своими руками. В Карасукском районе строительный бум

21 сентября 2011, 10:46
Cеляне поспешили воспользоваться поддержкой государства

В полутора километрах от Карасука, в поселке Озерно-Титово, дома растут, как грибы после дождя. Здесь будет новый микрорайон: почти полторы сотни дворов. Сергей Мелихов получил участок одним из первых. Признается, просто хотелось дом за городом, в тишине. А потом узнал, что может рассчитывать на господдержку. Хотя до райцентра - пять минут езды, эта территория относится к сельским поселениям. А тем, кто готов строиться за пределами города - область дарит по 400 тысяч рублей.

Сергей Мелихов, владелец участка в поселке Озерно-Титово: "Сама программа интересная: при получении 200 тысяч надо построить дом, сдать его за два года и получить остальные 200 тысяч".

Другими словами, хочешь еще 200 тысяч рублей - строй быстрее. Областная субсидия хороший мотиватор. Осваивать участки уже взялись более сорока карасучан. Добавляет энтузиазма застройщикам и то, что на площадке практически готовы инженерные коммуникации. Электричество на две улицы уже подвели, скоро будет вода.

Александр Юнг, заместитель главы Карасукского района по строительству и ЖКХ: "Начали работать по строительству водопровода в этом поселке. Пробурили глубоководную скважину, укладываем водопровод. Он захватил и старое село и 2 улицы на новом микрорайоне. в этом году закончить хотим этот водопровод".

На следующий год молотки застучат еще и в соседнем поселке - Ягодном. Здесь также приготовят площадку под ключ - с инженерными сетями. Запланировано почти 90 земельных участков. Их владельцы также смогут воспользоваться областной субсидией.




Loading...