• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Домам на улице Танковая в Новосибирске больше не грозит обрушение

12 сентября 2013, 13:02
На строительной площадке, которая могла стать местом большой беды, работала специальная комиссия.

Заместитель мэра по вопросам чрезвычайных ситуаций, напоминает, какой была ситуация на улице Танковой в ноябре прошлого года. Возле домов трещины, грунт сползал в котлован. Еще немного - и, возможно, в котловане оказались бы и многоэтажки. Выяснили: застройщик использовал некачественные материалы и не выполнял предписаний проекта. Сегодня констатируют - принятые меры дали результат. С проблемами пришлось разбираться уже новому застройщику. Угроза обрушения жилых домов полностью исключена.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Сегодня ситуация стабильная. Застройщик новый, новый подрядчик. Совершенно выверенные отношения между ними и с проектировщиками. Эти меры позволили этот режим снять. Я согласен с Данияром Эльгизаровичем. Я подпишу такое распоряжение".

Впрочем, мониторинг состояния грунтов здесь будут проводить еще долго. И это не единственная стройплощадка на Танковой, к которой со стороны властей пристальное внимание. Это уже другой край улицы Танковая, похожая ситуация - котлован, отвесная стена и реальная угроза обрушения жилого дома. То, что происходит здесь, тоже находится на постоянном контроле. Проливные дожди, порыв теплотрассы, близость котлована. А результат - тот же. Если бы не экстренные меры, и на этом краю Танковая могла бы рухнуть.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Мониторинг показывает, что подвижек грунтов, равно как и подвижек зданий, самих домов, - нет. Нагельное укрепление не двигается, что очень хорошо. Работы выполнены по проекту".

Татьяна Картавых



Loading...