• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дорога в гору. В Таштагольском районе Кузбасса заканчивают строительство автострады

25 июля 2011, 14:40
По ней любители горнолыжного спорта смогут добираться до вожделенных курортов Горной Шории быстрее и комфортнее.

Светлым и легким будет путь для путешественников в Горной Шории. В Таштагольском районе дорожную одежду примеряет трасса Чугунаш-Шерегеш.

Олег Шурыгин, руководитель Дирекции автомобильных дорог Кузбасса: "Я надеюсь, я уверен, что введем эту 17 километровую дорогу Чугунаш-Шерегеш. Это туристам, которые ездят у нас кататься на лыжах, сократит путь на 17 км, не надо будут ехать через Таштагол, Чулым, все населенные пункты, так что то, что касается ввода этой дороги, нет никаких сомнений".

Чтобы отдых не испортился, трасу делают максимально безопасной. Дорога идет по пересеченной местности, поэтому на всем протяжении установлено ограждение. Для надежности дорожные откосы укреплены щебёнкой. Укрепить здоровье и получить максимум заряда энергии в горах. Этого с нетерпением ждут любители активного отдыха. Открытие дороги дает зеленый свет на гору Зеленая.

Александр Исаенко, дорожный строитель: "Нынче поедут, к открытию сезона сделаем. Осталось кусочек здесь и там километра 4. И горнолыжники поедут по хорошей, нормальной дороге".

В горах легко мечтается. Дорожники Кузбасса уверены, что смогут пробить дорогу и в соседнюю Хакассию. Тогда транспортная артерия свяжет два региона напрямую, и водителям не придется делать крюк через Красноярск.




Loading...