• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дороги Новосибирска сегодня начали посыпать песком

31 октября 2011, 16:23
Дорожники заявляют - запасли все необходимые противогололедные реагенты.

Сводки синоптиков для водителей этих тракторов и КамАЗов - важнее любых новостей. Будет снег - готовься к борьбе. Сегодня временная передышка. Первое испытание зимой техника уже выдержала.

Сергей Назаров, директор обского филиала ДРСУ: "Техника вся практически двое суток работала без перерыва по обработке дорог противоголедными материалами, федеральных дорог и территориальных, по прометанию".

В минувшие выходные на дороги области вывели пятьсот с лишним единиц техники. С запасом - снега пока немного. При худших сценариях - в метели, сильные морозы - на трассах непрерывно могут работать около восьми сотен машин. Противогололедных материалов запасли на два месяца вперед.

Игорь Миллер, начальник отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: "В настоящее время заготовлено уже 32 тысячи кубометров песка, 4 тысячи тонн соли, и 21 тысяча противогололедных материалов - песко-соляной смеси".

И еще триста тонн современных реагентов. Их применяют, когда уже традиционные песок и соль бессильны. В сильные морозы химические смеси работают при низких температурах - от минус десяти. При этом для машин и дорог вредны не более, чем другие противоголоденые материалы. Впрочем, такими реагентами не разбрасываются - стоят недешево. Обрабатывают только наиболее опасные участки трасс - спуски и подъемы.

Михаил Гутенёв, мастер обского филиала ДРСУ: "В процессе химической реакции лед превращается в воду, и дорожное покрытие - асфальт - становится свободным от наледи".

Но, как бы ни готовились к зиме дорожные службы, безопасность, прежде всего - зависит от самих водителей. Сегодня утром в Новосибирске из-за ДТП было парализовано движение по Коммунальному мосту. В обе стороны. Один из водителей не справился с управлением. В итоге столкнулись четыре автомобиля. Есть пострадавшие. При этом, утверждают очевидцы, машины шли не превышая допустимую скорость - 50 километров в час.




Loading...